(Python 2.7 + 3.3) Program Hitung Luas Bidang Datar & Gaji Karyawan



Masih di Programming Journal. Kali ini saya akan share code Python buat bikin program sesuai judul diatas. Sebenernya ini tugas sih, tapi ya iseng-iseng share aja. Lebih jelasnya, yuk liat dibawah. Inget ya, ini buat Python 3.3, bukan buat yang 2.* karena beberapa syntax berbeda dengan versi yang saya pakai sekarang (padahal tugasnya disuruh 2.7 lol). Sudah tersedia untuk dua versi, 2.7 dan 3.3 (karena disuruh dosen :D ).

Note : *Semua kode dibawah dibuat oleh saya sendiri* :D
 
1. Program Hitung Luas Bidang Datar
(Sebenernya sebelum dikasih tugas ini udah dibuat sih di post sebelumnya, cuma ga ada yang ngitung lingkaran. Akhirnya program gw berguna juga lol)

Python 2.7


Python 3.3


Output : 




2. Program Hitung Gaji Karyawan
(Fixed : Anak maksimal 3 :v )

Python 2.7


Python 3.3


Output :


SHARE ON:



Legaiabay is a random people who loves playing video games so much and (maybe) an hardcore console gamer. Just writing what I like in good mood, except college work lol. Enjoy, nothing here will interest you :D

2 komentar:

  1. elif line == 1:
    os.system('cls')
    print 'Luas Persegi'
    phi = 3.14
    r = raw_input('Masukkan jari-jari : ')
    l = phi * float(r)* float(r)
    print 'Luas lingkaran adalah : ', l
    print ''

    ulang()

    itu kodenya salah keknya :3
    yang bagian ini
    " os.system('cls')
    print 'Luas Persegi' "
    bukannya itu print "Luas Lingkaran" ya? :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya salah tulis >.< tinggal ganti jadi luas lingkaran. thanks buat koreksinya :D

      Delete